当前位置:首页 > 新闻公告 > 动态

出版社图书再次入选“十三五”国家重点图书出版规划

时间:2018/8/24 10:51:00 浏览次数:1050
近日,国家新闻出版署公布了“国家重点出版物出版规划调整情况”的通知,出版社申报的《中国港航交通运输系统经济研究》图书入选《“十三五”国家重点图书、音像、电子出版物出版规划》(简称“十三五”出版规划)增补项目。这是继《中国近代航运史》项目后出版社又一项目入选“十三五”出版规划。
“十三五”国家重点图书出版规划是我国最高层次的出版物规划,代表了国家出版水平。本年度,全国各有关出版单位共申报增补图书项目3092个,经过专家认真遴选、认证,最终确定新增图书项目709个。在本次增补的项目中,出版社申报的《中国港航交通运输系统经济研究》图书成功入选。
《中国港航交通运输系统经济研究》一书的作者栾维新教授是大连海事大学交通运输管理学院产业经济学科带头人,在港行交通运输系统领域有较高造诣。该书结合“一带一路”倡议,是为构建我国开放型经济新体制提供智力支持的重要著作。全书对我国港口作为国家重要础设施和综合交通运输体系重要枢纽所取得的巨大成就进行全面总结和理论研究,详细阐述了我国沿海港口的发展历程及存在问题,为助推我国企业走出国门、参与海上丝绸之路沿线港口及物流网络的建设提出针对性对策。该书已纳入出版社“一带一路”系列丛书。
据了解,自2016年“十三五”国家重点出版物规划启动以来,出版社已有两种图书入选。社长徐华东表示,出版社将严把导向关,严格落实三审三校一通读制度,确保高质量完成规划项目的实施,全力提高“十三五”出版规划项目的社会影响力,充分发挥国家规划的示范、引领作用,为在全社会营造良好的文化氛围作出新的贡献。
有事Q我!有事Q我!
X关闭